Velouté de Noël au potiron, à l'orange et à la cannelle préparation : 25 min. cuisson : 35 min. pour 4 personnes Ingrédients 600 g de chair de potiron coupée en morceaux 2 carottes pelées et coupées en morceaux 4 oignons 3 oranges 50 g de beurre 1,25 l de bouillon de légumes (éventuellement, à base de préparation déshydratée) 1 pincée de cannelle 4 cuil. à café bombée de crème fraîche épaisse Quelques bouquet d'herbes fraîches. Sel Poivre Préparation ressez les oranges Pelez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les cubes de potiron et les morceaux de carottes, la cannelle, le jus d'orange et versez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter 30 min. Passez la soupe au mixeur plongeant. Servez dans des tasses, ajoutez la crème et décorez d'un petit bouquet d'herbe fraîche (facultatif). Dégustez chaud.